Баку

О! Город на берегах седого моря!
Стоишь, как будто выше туч
Столетья с тем же ветром споря
Стоишь велик ты и могуч.

Тебя же волны в даль зовут
Где кровь сынов в заре восточной
Веками той же песней душу рвут
Но связан ты с землею жизнью прочной

Ты в землю врос, как будто бы чинар отцов
Зато твои побеги молоды
То блеск проспектов и величина дворцов
И в кучами посажены сады

Тебя трепают ветры и не раз в году
Как будто метят, что ты стоишь на век
Стоишь в расцветшем зеленью саду
Назло всем этим выпавшим невзгодам.

Знать у тебя дорога есть
Других путей тебе не надо
Твои достоинства не счесть
Хоть кое в чем и есть преграда

Я знаю будешь крепнуть ты
Хоть злятся ветры -парус рвут
В лице твоем кавказкой красоты
Есть красота людей, что здесь живут.

                А.П.


Рецензии