Темно

Темно в глазах,
Темнят владыки,
Лишь трепятся по всем углам,
Что свежепойманные блики
Привиделись в негоду нам.

Да в тех углах
Кривые стыки
И задницы продажных дам,
Свободы нищенские вскрики
И в тюрьмы вход по паспортам.

Во всех углах
Поярче света
Зубов дражайшей белизной
Сияют лица госсовета
С протянутой слегка рукой.

Глядят в глаза,
Детей целуют
И календарики даря
Нас непременно завоюют
Нам же самим благодаря.

Висят в углах,
Висят на стенах
Недоизбранные вожди,
На недешёвых бюллетенях
Судьбу страны переплели.

Темно в домах,
Зима играет
И ветры ждут во всех углах.
Огонь там, где-то убивает,
А сдесь ждём света при свечах.


Рецензии