Поэтичные войны

Много пишут стихов, ещё больше о них говорят,
Облачившись в судью, с правом вычеркнуть лишние строки,
Только судьи-то кто? Личный опыт по праву ли взят?
Может быть им самим получить бы неплохо уроки.

Много всяких заслуг, видно, где-то открылся базар,
И на нём продают для поэтов особые лычки,
Только важно ли это? Поскольку талантливый дар
Лишь откроет замок с златым ключиком, а не с отмычкой.

Много всяких интриг, можно даже снимать сериал,
Где герои живут в вечной битве и в ней погибают,
Только ведь персонаж, выходя на сражение знал,
Что на поле, на бранном, без жалости в слабых стреляют.

Если в сумму сложить, всё что видится строками мне,
То поэт, как судья, с отличительным знаком и пушкой,
И звучит в голове: на войне, ведь, оно на войне...
Есть за что воевать? Может да......за фамилию Пушкин.


Рецензии