Деревянные дома

Из цикла «Незатейливые дворики»


Деревянные дома,
незатейливые дворики —
сходишь, кажется, с ума
в эти солнечные вторники!
Бродишь, словно наугад,
по Ветлуге… по Закаменке.
Чей-то словишь милый взгляд,
да засмотришься на старенький
покосившийся мосток,
века прошлого отметинка,
отопьёшь воды глоток,
что подаст в ладонях реченька —
и пойдут опять дома
деревянные, с крылечками…
Златоуста терема —
православными всё свечками!


Рецензии