Какое теплое, полетное шуршанье

Какое теплое, полетное шуршанье
Звучит и просится под тишину пера.
Дня угасающего эхо ли, душа ли,
Как будто, вторит затихающим ветрам.

Забыв про платье на полу, уснула радость,
Прильнув к душе, и улыбаясь о своем...
К уставшим листьям, не спеша, вернулся август,
Забрызгав сумерки оконные дождем.

Над неоткрытым коньяком скучают свечи,
Над недокуренной строкой тоскует дым.
В недозвучавшие слова уходит вечер
С безотлагательно уместным - на потом.

И что-то тихое едва заметной явью
Вошло в твой дом и прислонилось к пустоте,
Прочла стихи и назвало'сь моей любовью,
Ты не поверишь, но, мне кажется - к тебе.

А мне всё грезился свет невозможных истин,
Курилось сладко, да и думалось легко,
И свечи сонные с душевных захолустий
Дразнили мысли непочатым коньяком.

Какая прелесть - пусть немного отрешенно,
Но, все же, ведать эту долгую любовь.
Какая музыка - быть томно искушенным
Пьянящим демоном и спящею тобой.

Как упоительно близка всей этой смуте
Мелодия дождя, как хочется любить
И, каждый раз с ковра не поднимая платья,
Писать тебя из снов, не торопясь прикрыть.

Но... снова - прочь к неугомонному молчанью
От убегающего кофе - в даль око'н...
Ты не поверишь, но я, кажется скучаю
По тем свечам на недопитым коньяком.


 = 2015 =


Рецензии