Фатализм

Не вытащить из раны стрел, ничем - и это знаю.
Не будем мы душой кривить, петь о воротах рая,
Когда лежишь ты на земле, и чёрный ангел - смерть
Летит в чело, не встать тебе... и можно лишь жалеть.

Нельзя подвинуть жерла гор, сдавившие дыханье.
Нельзя заклеить днище слов, разрушенных касаньем.
Твою беду не разорвать, она не ночь, не нить,
Не нужно плакать или врать... и можно лишь любить.

Не научить молить зари кисть розовую света,
Всё пронеслось, как сизари в молельный дым рассвета,
Твоей беды не победить, месть ни к чему будить,
Она покой мне не вернёт... и можно лишь простить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.