Свеча горела

Свеча горела на столе, она - светило
И яркий свет шел от нее, она любила.
Любила жизнь такой, как есть. Она не тлела.
Сердца людей, сердца друзей она согрела.

И пламень нежно так ласкал лицо и руки.
Он о тебе напоминал и о разлуке.
Он говорил со мной о том, что ты вернулась.
Душа опять вдруг ожилА и встрепенулась.

Свеча горела на столе, она смеялась,
Любовь твоя, она с грустинкой улыбалась,
Свеча горела на столе, она сияла,
Любовь твою мне, как подарок отдавала.

И ты сидела здесь, со мной и тихо пела
О том, что жизнь у нас с тобой не пролетела.
Ты обняла меня, любя, поцеловала
И я вдруг понял, без меня и ты страдала.

Свеча горела на столе и догорала,
А мы сидели в тишине, нам было мало.
И все о прошлом, о былом с тобой молчали,
Свеча сгорела, с ней сгорели все печали.

23.05.2015г.


Рецензии