После дождя церковь в Калемегдане...

После дождя церковь в Калемегдане
Упёрлась крестом в асфальт, отразившись в луже.
За руки вдоль Дуная двое влюблённых гуляли:
Так горело внутри, что было видно снаружи.
Так горело внутри, что отблески танцевали…
Или то был фонарь, скорым закатом разбужен?

Впрочем, влюблённым свойственно (вы ли не знали?)
Видеть чуть шире там, где кажется уже;
Слышать чуть звонче там, где кажется глухо –
Сердцем ли или каким-то особым слухом;
Помнить всё то, что из памяти, кажется, стёрто;
Жизнь находить в каждом мазке натюрморта.

2015


Рецензии