На корабле

Знаешь, столько жизней было прожито, но только недавно я начал понимать, насколько были важны те или иные события. Это странно. Странно осознавать, что жизнь воспринимается отрывками тех или иных воспоминаний, многое опуская, сортируя и составляя общую картину. Но она не всегда целостна.
В каждой из жизней чего-то не хватало. Быть может, в этой я пойму чего…

Ожидание
Никто никому ничего не должен. И все же хочется тепла. Бывают дни, когда мерзнешь от наступающей тоски и хочется просто отключиться, иначе можно впасть в отчаяние. А этого делать нельзя. Ведь все - лишь иллюзия. И ее мы творим сами. Ее творят наши мысли. Наши поступки… Она часть нашего внутреннего мира, который либо отдастся внешней реальности, либо замкнется в своей глубине. Главное тут не запутаться в собственных приоритетах и желаниях. Иначе можно создать огромную черную дыру, из которой порой сложно вылезти.
Эта грань слишком тонка.

Лучи солнца
Болит сердце. Почему же так вышло?.. А сегодня была безумно чудесная погода. Наконец, солнце выглянуло из-за туч и своими поцелуями изукрасило мое бледное лицо. Я чувствовал его каждый счастливый лучик, и каждый лучик словно благодарил меня за это. Хотя благодарить за такую теплоту должен был я. Ослепительно ярким в эти мгновенья казался мир. Ослепительно счастливым в эти мгновенья казался я. Своеобразный обмен жизнью.
Болит сердце. Почему же так вышло?..

Сопротивление
В каждом из нас дышит сопротивление. Будь то лень, боль или печаль, обида или злость, сопротивление – часть нашего эмоционального мира, которое создает границы. Главное -- найти силы, чтобы их преодолеть и двигаться дальше. Только в этом случае, оглянувшись назад, мельком прокрутив всю жизнь, мы сможем лишь улыбнуться. Будто так и было задумано с самого начала.
Сопротивление дает нам возможность жизненного выбора: сломаться и отступить или идти вперед, узнавая о себе все больше и больше.


Рецензии