Моя семья

Если спросите меня:               
«Какова моя семья?»               
Я отвечу, не тая:               
«Мама, папа, брат и я».               

Но ещё есть житель в доме –               
Сторож нашего двора,               
Верный друг всегда на стрёме:               
Весь день, всю ночь и до утра.               

Всегда нас преданно встречает,
И смотрит ласково нам вслед,               
И нежно с братиком играет,               
Не нанося случайный вред.               

Так быстро вырос мой братишка,            
Пошёл он нынче в первый класс.            
Вот первый слог, а вот и книжка            
Уже прочитана не раз.               

Вот слово «мама» осторожно               
С трудом выводит, не спеша.               
А в первый раз всегда так сложно –       
По букве к букве, чуть дыша.               

Казалось, я совсем недавно               
Учил по буквам Алфавит.               
И вот, задуматься о главном               
Мой возраст мне уже велит.               

И я грызу «гранит науки»,               
Как мой отец в свои года.               
Строитель – золотые руки,               
Примером будет мне всегда.               

Метролог – мама вся в приборах            
Ведёт контроль их и учёт,               
Определяет на пригодность.               
Согласно графикам – отчёт.
               
А дома мама – просто мама
Одна среди троих мужчин,
Строга бывает и упряма,
Бывает злится без причин.

Но мы её такую любим,
Во всём, стараясь, угодить.
Но сгоряча и «дров нарубим».
Такое тоже может быть.

А летом вместе на природу
Мы выезжаем каждый год:
Река, палатка и свобода
От всяких городских хлопот.

Ночное небо, запах леса
И плеск воды в закате дня…
Что может быть ещё чудесней?
Такая блажь вокруг меня!

Природу-мать своей семьёю
Могу я тоже называть.
Я благодарен папе с мамой,
Что смог теперь это понять.

Я не один – со мной родные!
Я счастлив – это не секрет – 
В кругу домашнем в выходные
И вкусной пиццей на обед.

Семья вся в сборе – это важно,
Когда с тобою рядом друг
Пусть папа, мама, брат – не важно
Они меня всегда поймут.

Мы вместе, мы друг друга ценим
И это главное у нас.
Мы дорожим, друг в друга верим…
Мир в доме каждому из вас!


Рецензии