Мгновенье в вечность или в вечности мгновенье?

Ночные фонари всем освещают путь
И улицы пустынно смотрят в отраженье,
Так в чем же этой жизни нашей суть,
Мгновенье в вечность или в вечности мгновенье?

Ночные фонари сияют в пустоте
Желаний, страсти и круговорота,
Ты ничего не говори, а просто посмотри,
Возможно ли узреть здесь вечности ворота?!

При свете фонаря так трудно рассмотреть,
Что там в пространстве внешнем от прозрений?
Гореть иль тлеть, а может в высь взлететь,
Чтоб отзвук там найти всех откровений.

И светом фонаря нам душу не согреть,
Искусственное светит ведь светило.
Попробуй в глубь себя внимательно смотреть,
Чтоб разглядеть, где прячется Ярило...

24.05.15


Рецензии