Давай под этот, старый-новый год...

Давай под этот, старый-новый год,
Мы загадаем верное желание...
Чтоб не прожить его наоборот,
Найдя подарок в это утро раннее...

Не торопить, не гнать считая дни,
Ему идти размеренно и ровно...
И в Новый Год, на ёлках, чтоб огни,
Зажгли опять и были б они снова...

Пусть не торопит зимний холод март,
Сосульки пусть не подгоняют сроки...
Год начинает снова новый старт,
Ему опять приделывают ноги...

Ему стучаться в дюжину дверей,
Чтоб перед ним распахивали двери...
А круг идёт двенадцати зверей,
В свою работу каждый свято верит...

Давай оставим в уходящий год,
Всё то, что жило в сердце и болело...
Весь високосный год-водоворот,
И чтоб река надежды не мелела...

Не торопить прозрачную весну,
И придержать стремительное лето...
Не ждать ноябрь, чтоб отойти ко сну,
Пока листвы мелодия не спета...

№ 4766
13.01.05г.


Рецензии