Пусть вам зелёный

Нас звала железная дорога
На простор, в другие города.
И мы в рейс в любую непогоду
Рвались добровольцами всегда.
Проплывал Саратовский вокзал,
И гудок прощальный над перроном таял.
Нас тогда никто не провожал
Кроме нашей проводницы Раи.
Но случались редкие деньки,
И тогда мы собирались вместе
При луне с гитарою и с песней
У великой матушки-реки.
Звёзды нам сияли не скупясь,
Волга колыхала нас волною.
Вся страна тогда жила для нас,
И мы жили вместе со страною.
Где теперь сокурсники мои?
Как прожили зрелые года?
Иль всё так же в первых вы рядах,
Или на покой давно ушли?
Ведь сейчас другие времена.
Мы друг другу стали иностранцы,
И у каждого из нас своя страна,
(Хоть звучит всё это странно).
Братцы,
Поднимаю свой бокал за вас
В наш профессиональный праздник,
Пусть всё будет здорово у вас,
Пуусть зелёный светит безотказно!

                Антошка.


Рецензии