Цена подарка

А за прилавком продавец сидел,
Рассеянно на улицу смотрел,
Там маленькая девочка стояла
И, что-то на витрине выбирала.

Глаза вдруг от восторга засияли,
Когда увидели они то, что искали,
Вошла внутрь магазина, робко встала,
«Мне покажите бусы с бирюзой»– сказала.

«Вы их красиво заверните мне,
На день рождение я подарю сестре»
«А хватит денег, ведь подарок дорогой?
Поверь мне девочка, он очень непростой»

И из кармана девочка достала
Платочек, его быстро развязала
И высыпала все, что собирала.
Спросила – «Хватит, или этого мне мало?

С тех пор, как мама наша умерла,
Заботится о нас моя сестра
И за собой ей некогда смотреть,
Мне хочется теплом ее согреть,

Она красивая и эта бирюза,
Подходит очень под ее глаза»
Мужчина бусы взял и отошел,
Но вскоре он с коробочкой пришел

И ленточкой ее перевязал,
Красивый бантик сверху завязал.
Сказал – «Держи, я счастья ей желаю!»
Она ответила – «Благодарю вас! Убегаю»

Вот и рабочий день к концу пришел,
Но кто-то в магазин зашел,
Красивая и очень молодая,
Стояла девушка, в руках футляр сжимая.

«Скажите, бусы здесь сестра купила?
Ведь у нее так мало денег было»
И положив футляр, она сказала –
«Простите, знаю, денег не хватало»

Мужчина взял футляр и завернул
И этой милой девушке вернул.
Сказал – «Она вас любит, уважает,
А у любви цены ведь не бывает.

Взглянул, и правда бирюзовые глаза,
Но только по щеке текла слеза,
Дрожащею рукой она сжимала,
Тот сверток, что недавно возвращала.


Рецензии