В детстве было всё проще

В детстве было всё проще,
Мы бродили по роще,
Изучали ботанику, биологию.
Стали тем, кем хотели, не многие.

Вот сирень, вот ольха, вот осина,
Ночь тиха, но внезапно залаяла псина.
Что там? Ветер шумит, круг луны, словно блин.
И романтику сбил сукин лающий сын.

Ночь тиха, ночь глуха,
Визг от палки и Кассиопея.
Час четвёртый и крик петуха.
Память сердце согреет.

Мы, подростки, бежим от родительской воли.
Ничего нет прекрасней на свете тамбовских раздолий.

Анна Горностаева

26.07.2015 г.


Рецензии