ничего не будет...

Ничего не будет
Все упирается в стену
Уснуть бы
Но сырость растворяет вены
А серость бетонирует мозг
Тот, кто первым дошел
Продрог, занемог, слег
И голос слабый его застыл
Прилип к валуну у дорог
Опавшим листком клена
Отзвуком детского стона
Когда температура под сорок

Ничего не будет
Вставай на колени, раб, изгой
Доставай клинок
На простыне кадры немого кино
Режь плоть
Хочешь свою, а хочешь его
Своего мучителя
Дождь смоет кровь
И пепел костров утечет в канаву
В аорту подземных ручьев
Что стремятся к морю
А там белый, пушистый песок
И объятья влюбленных

Ничего не будет
После того, как достигнешь цели
Тупик глушь совы крик
Доносятся звуки веселья
Где-то рядом ликуют
А тут у рубежа твоего трупы
Зловоние бесчисленных жертв
Ежедневности
И тогда на ощупь
Из последних сил
В поисках света, тепла
Да просто ласки неба
И южных ветров
Ты по костям
Ты по плющу фобий и страхов
Взбираешься
Ты веришь в то, что

Ничего не будет, если лишиться чувств
Лишиться мечты
Чего-то наивного, детского
Не угасай
Не превращайся в пепел
В сгусток того, что уже не течет
А липнет
Будь человеком
Не маской предсмертной
Ликом
Пока не подхватит иная ладонь всполох
Последнего поцелуя

Пусть где-то там праздник
Карнавал юных и беззаботных
Ты у стены, разделяющей Жизнь и Смерть
Разбиваешь маленький садик
Зажигаешь лампаду и слушаешь сов
Ты плетешь паутину из ниточек слов
И ловишь в нее чей-то божественный вздох

1.08.2015. 22:14 дмд.


Рецензии