Мировая гильотина

Мы придем, откроем двери,
Холст переберем до дери,
Будем рисовать картину–
Мировую гильотину.

Все надменности подвесим,
Неприличие всё взвесим.
Много будет алой краски –
Непристойной гадкой маски.

Люд расставим по порядку,
Всех отправим на разрядку.
Всё хорошее отмерим,
Увеличим и примерим.

Вот и совершенство в мире –
На картине – скромном тире,
Где понятны мы друг другу.
Только все пойдет по кругу…
2012 г.


Рецензии