Аннапурна

Я желанна и вечна, ты в этом конечно права,
Но моя красота холодна, я не всем "по зубам".
Ты в любви его грела, но... Впрочем, к чему тут слова?!
Я мечтой его стала. Назад - ни за что не отдам!

Я пленила его не сейчас, а довольно давно.
Неприступность моя притянула его как магнит.
Но из всех, к себе в плен, я хотела его одного,
Он мечтал обо мне постоянно: и в час, когда спит,

Представляя себя на вершине, в сиянье снегов,
И при свете горячего солнца, что блещет с небес.
Знаешь, он не был против моих бело-снежных оков,
Он искал со мной встреч, оттого так упорно вверх лез.

В глубине, в самом центре горы, у меня есть душа,
И она, до недавнего времени крепко спала.
Он её разбудил восхищеньем своим: "Хороша
Аннапурна моя!" И с тех пор я безумно ждала

Каждой встречи как ждёт солнца утром прекрасный цветок,
Чтоб раскрыть лепестки. Мне в любви признавались впервой.
К чёрту лирику, он лишь со мной обо всём забыть смог,
Да-да, и о тебе. Потому он теперь - только мой!


Рецензии