А счастье?

А счастье?

А счастье всегда под рукой.
Чудачка я, вишь молода'!

Мне радует глаз паутинки покрой
И азбучная резеда.

И влажный валежник, который дымит 
О счастье пахучем, земном...

И звездного неба таинственный скит,
Ребенок застигнутый сном.

Кричит мое счастье с утра петухом,
И ластиться кошкой у ног,

На нем я катаюсь, как в детстве, верхом
И им начиняю пирог.

Его подберу, как блестящий каштан
И буду хранить до весны,

На летнее платье нашью, как волан,
И в книжках запру записных.

Сверкающей зыби на тихой воде,
И солнечному алтарю,

Я кланяюсь счастью всегда и везде,
И с нежностью благодарю

Возню муравьев и бубнешку шмеля
И колкую в росах траву...

Чудачка?

Чудачкой зовите меня,
Я трепетным сердцем живу.

11.05.2015


Рецензии
Очень понравилось)) Я тоже так живу... Только пжст исправьте "подбиру". Надо бы подбЕру))

Рита Зайцева   19.08.2015 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв!
Исправлю обязательно...

Роза Багоян   29.08.2015 14:57   Заявить о нарушении