Сон о дне перед войной...

Мне снилось начало войны,
Той самой - Второй мировой...
Как вчера еще мирно шутили,
И друг друга ребята любили...

Всё спешили успеть -
Молодыми герои войны еще были.
Провожая закатное солнце,
Запах жизни вдыхали в садах...

И я слышу с небес голоса,
Как мечтают о жизни сердца,
Чтоб война никогда не пришла -
Это шепчут рассказ свой для нас:

"Если б можно вернуть эту молодость,
Когда наши сердца повстречались,
И услышать "люблю" от тебя,
И в ответ прошептать тебе "да".

На закате остаться вдвоем,
Вместе встретить рассвет
И прожить целый день,
Разделив на двоих Богом данную жизнь"!

Но в вечерней тиши самолеты гудели,
Смерть с войной к ним летели...
Им не встретить рассвет,
Не сказать о любви...

01.08.2015


Рецензии