Слышишь, в ночи немолчно звенят сверчки...

Слышишь? В ночи немолчно звенят сверчки.
Им не помеха редкий и теплый дождь.
Тянет туманной свежестью от реки,
За воротник понемногу вползает дрожь.
Там, за воротами, август, и Млечный Путь
Под ноги льется из Северного Ковша.
Выйти бы в ночь, и по звездам куда-нибудь
Тихо брести, в росистой траве лежать,
Медленно, вволю ночную прохладу пить,
И не гадать, что с собой принесет рассвет.
Как же мне хочется просто поговорить,
Словно и не было памятных горьких лет,
Словно и нет между нами несчетных верст,
Лишь Млечный Путь - один на двоих - у ног.
...черное небо. Искры падучих звезд.
Я загадала.
В травах звенит сверчок.


Рецензии