Маскарад

Раз, два, три, раз, два, три кружатся в танце,
Раз, два, три, раз, два, три мыслями в такт,
Раз, два, три, раз… и осыпано глянцем
Смутное счастье - призрачный взгляд.

Полуулыбки натянуты в маске,
Бешено сердце колотит –– тук-тук…
Страстное счастье, минутные ласки
Детски наивными кажутся вдруг.

Раз, два, три, раз, два, три, раз, два - поддержка,
Искренний смех где-то там прозвучал,
И у меня проявилась усмешка
В тайных чертах, что за маской скрывал.

Вот и последние раз, два, три в танце ––
Странный, волшебный, волнующий миг.
В ярком, неистовом трепете глянца
Тают условности давних интриг.
2010г.


Рецензии