Лошади умеют плавать...

(воспоминание)

Лошади умеют плавать...
Но намного хуже, чем бежать...
С этой песней испытал я славу!
Эту песню пел я и дрожал!

Пел о корабле с названьем гордым
"Глория", что шёл сквозь океан...
Пел о лошадях с глазами добрыми,
Становясь от жалости к ним пьян...

Песни жалобней нигде не сыщешь:
И запомнил я её одну...
Пел о мине, что пробила днище,
Кораблю наметив путь ко дну!

Пел о людях, что себя спасали,
Лошадей оставив прогибать!
Пел о том, что лошади не знали,
Что им уготовила Судьба...

Пел о том, как страшно они ржали,
С океанскою борясь волной...
Даже и сейчас, поверьте, жаль их,
Рыжих, утонувших так давно...


Рецензии