Другу юности

                Е.Величко

Нет, не пропало время даром
Среди друзей, среди подруг
В них юность наша прорастала,
И ты был там, мой верный друг.

Купая молодость в шампанском,
Дарили тосты, как цветы
И в юности - одежде царской,
Наивны были и просты.

Любовь ценили поцелуем,
Прощаясь, в вечность уходя,
К победам друга не ревнуя,
Хранили дружбу, как дитя.

И в фолиантах, сквозь столетья
Искали соль родной земли,
И восхищались, словно дети,
Читая классиков стихи.

Варили чай, из горных речек
Набрав кристальнейшей воды,
С рододендроном, что бы крепче,
Впитать бесстрашье высоты.

Стихи писали, эпиграммы,
Дарили радость, всех любя,
Свои ж не зажитые раны,
Мы оставляли для себя…

Разверзлась бездна взрослой жизни,
Нас засосал банальный быт,
Но память сердца, как на тризне,
Той дружбы трепетность хранит…


Рецензии
Просто здорово и очень тронуло! Спасибо, Саш!

Евгений Массам   04.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
Приятно повспоминать!))) И тебе спасибо!

Александр Писаренко   04.08.2015 15:02   Заявить о нарушении