Дальнобойщик

На Руси простой был транспорт: тройка с бубенцами
И герой любимой сказки - поросята-сани.
На загадочном Востоке транспортом был караван
Из ослов, слонов, верблюдов с грузом из далеких стран.
А сейчас все изменилось и на трассе нет ослов,
Но дорогу пешеходу каждый уступить готов.
Настоящий дальнобойщик не подрежет никогда,
Скоростной режим на трассе соблюдает он всегда.
Хоть простой он, словно мыло, что хозяйственным зовут,
Но менты его на деньги никогда не разведут.
На своем коне железном, крепко руль держа в руках,
Зорко смотрит на дорогу, не витая в облаках.
А она ведь так капризна - непогода, гололед,
Но магнитом приключений за собой его зовет.
А когда домой примчится на огромном MANе,
То со скалкой его встретит любящая Таня:
Ведь она и днем, и ночью для любимого печет,
Выбегает с пирогами, если дизель заревет.
Очень крепко, как прицеп на огромном MANе,
Дальнобойщик прикипел своим сердцем к Тане.


Рецензии