Десятое Бремя

Неподъёмный груз тащишь
Долго и в гору -
Десятое Бремя - тяжёлая ноша!
Только груз этот
Так тебе дорог,
Что кричишь: "Десятое Бремя не брошу!"

И тащишь, и тащишь все дни напролёт,
Лишь пот вытирая, считаешь: "Пройдёт".

Так тяжко тащить одному
Эту сложную-сложную ношу,
А ведь груз когда-то когда
Груз-то был и хорошим.

Да, всё измены
И ложь, воровство,
Оттого тяжелее,
Оттого это зло.

Наконец осознай,
Где конец у этапа
Там всегда есть ещё
Новой жизни начало.

Сбрось всё лишнее
Это с себя.
Забудь. И прости.
Ведь не судят, любя.

И в розовых очках
Мир удивительно прекрасен,
Да только разбиваются очки.
И мир становится ужасен.

Не плачь, и не тащи свой тяжкий груз.
И не печалься, брось, обиды позабыв.
И если не пускает груз - беги!
Беги, что силы есть; беги быстрее ветра
Навстречу дивной, радостной мечте,
Беги! Беги!
И не жалей, себя прощая...

Ведь ты тащил
Так долго это,
Тащил всё на себе
Десятое то Бремя.

Очнись! Опомнись,
Время вдруг пришло!
И в настоящий мир ворвись!
Ведь в круглосуточной работе
Нет правды никакой,
Когда другие отдыхают
За счёт ворованный, чужой.

Здоровье всё ж важней,
Чем тяжкие оковы.
Здоровье всё ж главней,
Чем спор, обиды, ссоры.

Зоровье нужно так тебе.
И в помощи друзей
Ты можешь смело взять себе
Законы жизни, опыт.

И помощи просить
Совсем не стыдно. Нет.
Таков тебе был дан
Простой-простой совет.


Рецензии