Выше сил

Эта темень, готовая выесть глаза,
Словно дым от пожара, тревогу хранит.
Чуток шаг, труден шаг - ни вперед, ни назад.
Может липа цветет, может леший стоит.

Наступаю случайно на пятки  дорог.
Наступаю и гибну в неравном бою
С наступившею тьмою. А кто бы так смог?
 Наступаю на горло, но песню пою.

Ну а там высоко, выше горьких обид,
Выше всяких похвал, выше всех моих сил
Звездный путь - млечный путь так призывно блестит,
И зовет и манит к миллиардам светил.

Только что мне они? Блеск холодных лучей
Освещает тропинки к чужим городам.
Пусть я в темени этой останусь ничьей...
Это лучше чем чьей-то в неведомом "там".


Рецензии
Понравилось... Мудро и глубоко...

Галина-Солнцеворот   09.11.2015 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.