Танец Весны... 01. 08. 15г

Мне однажды приснился во сне
Удивительный сказочный танец...
Танцевала Весна во дворе,
На щеках её лёгкий румянец,
Босоногой девчонкой она
Всё кружилась под музыку вальса,
И кивали ей в такт дерева,
А соловушки пели романсы...

Вся любовью светилась она...
Из цветов было соткано платье,
Ветер кудри её целовал,
Был браслет из росы на запястье.
Так скользила она и плыла
По траве изумрудно-зелёной,
В ней такая была красота,
Что в ладоши ей хлопали клёны!

Ей навстречу шёл юный Апрель,
В нём печаль грустной нотой звенела...
Вдруг увидел Весну и запел,
Подошёл к ней он робко, несмело...
И сказал много добрых ей слов,
Подарил ей колечко на счастье...
...Мой на этом закончился сон,
Оставляя меня в зимней власти...

17.08.2012,2016год

Фото из интернета


Рецензии