Мне бы брюки с красной полосою

                В.И.Дерябкину

            Мне бы брюки с красной полосою...         
            Да лихую удаль в стремена!
            Вот бы где я душу успокоил
            В славные казачьи времена!

            И на гребне яростной атаки,
            Ухватив поводья, как в бреду,
            В самом пекле сумасшедшей драки
            Я клинком бы выковал судьбу!...

            Бог не дал прострелянной фуражки,               
            Повенчал ярмом черновиков.
            И холодный звон казачьей шашки
            Заменил на звон простых стихов.

            И сбежав из царствия бетона,
            Припадая к стеблям медуниц-
            Слышу я, в степях святого Дона
            Тихий стон порушенных станиц.

    
    


Рецензии