Тётя Глаша

У моей мамаши, подруга тетя Глаша.
В гости ходит часто, каждый божий день.
Эта тетя Глаша, варит всем нам кашу,
Только потому, что ей варить не лень.
Суп же наш «солёный», хлеб вечно «зачервстлённый»,
Рыба не для жарки, мясо не свежо.
Дети не смышлёные, умом «не одаренные»,
Ходим как не модные, будто мы село.
Муж совсем не бритый, вид его не мытый,
Потому что Глашу, папа невзлюбил.
Нос его «картошкой», уши как «гармошка»,
Ходит вперевалку, только тётю злил.
Волосы сеченые, ногти истончённые,
В общем, наша мама, ей не идеал.
Платье не такое, мрачное – дурное,
У неё ведь лучше, так ухажёр сказал.
Мама улыбаясь, чаем напиваясь,
Предлагает Глаше, пряников своих.
Та же, нос ворочает, мол, пряника не хочет,
Лучше ей конфеты с джемом подавай!
Можно торт, с брусникой или ежевикой,
Шоколад молочный или крем-брюле.
В общем, наша Глаша, всех «мудрей» и «краше»,
Только нет лишь мужа, денег и детей.
Нет и счастья личного, жизнь её типичная,
Зато как всех унизить, целый шкаф идей.
Если эта Глаша, придёт к вашей мамаше,
Гоните её дружно, захлопнув дверь за ней.

(АТом 08.05.2015г)


Рецензии