Июль шагнул за половину

Цветёт июля разнотравье,
цветы сплелись в венок палитры,
июль тепла им всем прибавил,
дни побегут, как в фильме титры.
Июль шагнул за половину.
Уже конец его маячит
и повернёт нам лето спину
за горизонт, как мяч ускачет.
В душе скопилось сожаление,
но не пришла пора прощаться,
длиннее стали светотени
и нам не время возмущаться.
Изменим что-нибудь в одежде,
придётся лучше одеваться
и забрезжит ещё надежда,
что будет лето продолжаться.
 1.08.2015г.


Рецензии