Свеча горела очень ярко...

Побудь вдохновенье со мною,
Немножко, хотя бы, побудь!
Неясною тонкой свечою,
Ты мне освети ночи жуть.

Быть может, на этот неброский,
Огонь от церковной свечи,
Впорхнёт ко мне муза, вдруг, в гости
И пару стишков настрочит…

А утром, к свечному огарку,
Найду два прилипших крыла…
Знать свечка горела столь ярко,
Что музу мою подожгла…


Рецензии