Гипноз метронома

Календари не врут.
Не выпускал из рук
и Хронос свой упругий кнут.
Он им упрямо бьёт по микрофону.
Гипнотизируя щелчками метронома,
крадет мои сокровища мгновений и минут.

Не в силах слышать этот звук,
впадая в транс, я засыпаю,
и шепчет мне во сне какой-то друг:
«А жизнь хорошая такая,
Ты улыбнись и обними…».
«Всё перемелется, пойми»: 
и Хронос этот врёт, и «врут календари».
*_*


Рецензии