О двойной жизни

Конечно же жить нам всем надо с умом,
И время не тратить впустую,
Чтоб не было горько-обидно потом,
За то, что прошло вхолостую

Всё время, что небом даровано нам,
В душе не оставив ни грана
Для воспоминаний, что видел ты сам,
Что сделал, по росчерку плана.

Да, времени много берёт виртуал,
Но он окупает себя.
Ведь в нём ты так много увидел, узнал,
И в нём есть такие друзья,

Которые в жизни - живут далеко,
А так - они рядом с тобой.
И пусть это часто не очень легко,
И жизнью живёшь ты двойной,

Но всё успеваешь, коль помнишь о том,
Что меру всему надо знать:
Сейчас, пару часиков ты за компом,
Затем - марш на воздух, гулять!


Рецензии