Такая вот Романтика

Романтика наша - не звёзды и свечи,
И даже конфеты в ней - редкие гости,
Она - у камина недолгие встречи,
Где резкими фразы бывают "от злости",

Верней от того, что Любовь-то различна:
Вот мне бы - записочки, взгляды, улыбки...
Ему бы - уют, вкусный ужин, привычный
Разборов полёт, где его все ошибки

Слегка обозначив - сама исправляю,
Услышав в ответ фразу: "Ты - просто чудо!"
Я толком его глубины чувств не знаю.
Да, в общем-то, это всё знать мне откуда?!

Из книжек, что я дни и ночи читаю?
Нет, тут только сердце все чувства раскроет:
Да взять хоть глаза, что он в пол опускает
При встрече, и щёки, что алым пылают,

Смущенье во фразах... И тут понимаешь,
Что всё остальное придёт, но позднее.
Пока же во сне ты его обнимаешь.
Романтика в том, что двоим вам - роднее.


Рецензии