Движение

Как хорошо встречать рассвет,
Любуясь на восход.
Ловить глазами солнца свет,
Первых лучей исход.

Стоять возле окна, смотреть
С надеждой на восток.
Тот яркий жёлтый свет терпеть,
Ловить его поток.

И чувствовать в душе тепло,
От ярких красок дня.
И думать, что оно пришло
Светить лишь для меня.

А солнце освещает день,
Сквозь облаков засов,
И пляшет в круговую тень,
Сверяя бег часов.

Чудесно провожать закат,
Любуясь на заход.
И видеть темноты накат,
Ночной поры приход…


Рецензии