Актеон и Артемида

Встречая даму без одежды,
Не опускай стыдливо вежды,
Своей природе не перечь,
А поищи где с ней прилечь.

Стонет бедный Актеон,*
Рвут собаки его тело:
Увидал богиню он -
Удивить она хотела.
Раздеваясь догола
И росой омывшись ранней,
У ручья его ждала.
Он ей был богов желанней,
Чьи объятья горячей,
Чем дыхание Аида.
Не остудит их ручей -
Так считала Артемида.
На её прекрасный зад,
(И откуда сил хватило?)
Не взглянув отвёл он взгляд...
Это дама не простила!

Примечание: * Актеон увидал Артемиду голой и она затравила его собаками.


Рецензии