О свободе

В чём смысл
Всех свобод известных нам?
Не в том ли, чтобы помнить
Несвободу,
Не в том ли, что свобода
Дарит там,
Где есть граница
Даже небосвода?

Когда хотим ли мы
Или в мечтах находим,
Свободу,
Что для нас одних подходит,
То сами несвободны
В том вполне,
Что прихотью зависимы
В себе


Рецензии