Все мы разные

Каждый из нас волен путь выбирать,
Тот, по которому мы год за годом,
Будем идти, иль вприпрыжку бежать,
К цели, откуда мечты наши родом.

Кто-то, ломая приевшийся "быт",
Рьяно штурмует гора, океаны,
Пусть не всегда он согрет будет, сыт,
Но он судьбы обойдёт все капканы

Лишь потому, что его дома ждут,
Те, кто спокойнее, кротче и тише,
Но им дано создавать всем уют,
Чрез расстояние сердцем всё слышать.

Ведь важно знать, что тебя любят, ждут,
Даже когда... грань тебя поглотила.
Просто любя, создавая уют,
В этом, пожалуй, не меньшая сила,

Чем та же смелость, и адреналин.
Пусть дань уюту в стихах не воспета,
Но, тот, кто дорог, уже не один,
Даже когда он находится "где-то".


Рецензии