Исполнение желаний

- Я хочу, чтоб был сыночек,
Чтобы хвост - острей копья.
- Ну а я хочу трёх дочек,
Чтоб умом - ну все в меня!

Так и спорили драконы,
Перебрав мечтаний тьму,
Наплевав на все законы.
Привело всё вот к чему.

Рассудив, что, честь по чести,
Счастлив каждый должен быть,
Всех желаний взяв по части,
Чудо начал Бог творить.

И к условленному сроку
Это Чудо родилось.
Плачь тройной сперва сбил с толку,
И такое началось!

"Как же так?" - отец дивился, -
"Трёхголовый сын у нас,
Мать, с тобою народился.
Сглазил кто, не ровен час?"

"Посмотри, какой милашка!
А голов, что сразу три,
Так умнее будет крошка,
Сам подумай. Посмотри

Ты на это по-другому:
Есть и ум, и острый хвост.
Да любой, дитю такому
Будет рад. Вопрос-то прост:

Пожелали - получите!
Думать надо наперёд!"

Аккуратнее "просите",
И не будет вам хлопот,

Когда то, что так хотели,
В мир реальный наш придёт.
Снова что-то пожелали?!
Посмотрели наперёд?


Рецензии