Детство Моисея

1 ЕГИПЕТ
Египет - это звон всех нив,
Широкий, полноводный Нил.
Скажи:"Египет" и стада
Идут, спешат, опять страда.
И стаи перелётных птиц
Сюда летят из заграниц.

2 ФАРАОН
Когда-то правил фараон.
Народ еврейский был пленён.
Работал раб и день и ночь,
Никто не мог ему помочь.

3 ПРИНЦЕССА
Принцесса к речке раз пошла
И малыша в воде нашла.
Не плакал он и был хорош
"Ведь пропадет он ни за грош"

4 ВО ДВОРЦЕ
Принцесса малыша взяла,
Подрос он, всё учил, спеша,
И вырос средь чужих равнин,
Не знал, что папа был равин.


Рецензии