Рецепт от грусти

Есть прекрасное средство от грусти:
Чай с печеньками или тортом.
И не смей говорить мне о том,
Что так запросто грусть не отпустит!

А ты пробовал? Ну же, смелей!
Что от этого ты потеряешь?
Ах, ты этого просто не знаешь?!
Ну так я расскажу, не робей.

Для начала - улыбку надень.
И как только она губ коснётся,
Твоя жизнь сразу перевернётся,
Станет ярким, цветным каждый день.

Знаешь, серый не в моде давно,
Яркий цвет лечит даже недуги.
Ты пример бери с лучшей подруги,
В этом тоже с ней будь заодно.

Потеряешь ты: сумрачный вид,
Слёз дорожки, причины доля плача.
Твоим спутником станет удача,
Что к тебе будет словно магнит

Всё притягивать лучшее. Так
Ты изменишься, если захочешь.
И не важно - средь дня или ночи
К новой жизни ты сделаешь шаг.

Уж поверь, к старой жизни ты сам
Ни-ког-да не захочешь вернуться.
И всего надо - лишь улыбнуться.

Вот такой я рецепт тебе дам.


Рецензии