После представления

Лежат шатры и балаганы,
Свернувшись, как зверьки, в комок,
Играть мы начали так рано,
И подошел уже наш срок.

Вокруг больные Арлекины
Уснули мирно на стогах.
На сцене веселы и сильны,
Сейчас с мольбами на губах.

Затих веселый гул оркестра,
Все музыканты разбрелись,
Ведь звукам песен нет здесь места,
Те времена давно прошли.

Среди актеров куртизанки,
Они играют свою роль,
Для них здесь каждый кто со златом -
Любовник, друг, муж и король.

Я видел Гамлета, он плачет,
Закутавшись в свой длинный плащ.
И это, кажется мне, значит:
Театр закончился — жизнь началась.

Лежат шатры и балаганы,
Их портят ветры и дожди,
Свой срок они служили славно,
Теперь пусты и не нужны.


Рецензии