Железная дорога

Окружила рельсами,
Кабелем связала,
Жизнь мою уж 20 лет
В плен к себе забрала.

Здесь навеки остаюсь,
Так и держат ноги,
На железной я тружусь
На родной дороге.

За окошком поезда
Бегают привычно,
Не стихает никогда
Стук колёс ритмичный.

Часто слышу я гудок
По утру сквозь грёзы:
Толь будильника звонок,
Толи тепловоза.

Мы с тобою как друзья
Неразлучны стали.
Не могу представить я
Жизнь без магистрали.

Отдавая часть себя
Лишь на благо строго,
Остаюсь тебе верна,
Железная дорога!


Рецензии