Сказочный дуэт

Вот и настал волшебный миг общения,
Гитару обнял  я, за талию  её:
-Ну что старушка, может быть споём? –
И полетели ноты-птицы, с пением.

В окно заглядывала ласковая ночь,
Дарила запахи цветов, дорог и пыли.
По небу звёзды августа кружили,
И фонари чертей всех гнали прочь.

Я вспоминал, про что мне пел прибой,
Его стихи, рождённые им звуки.
Воспоминания передавались в руки,
И пальцы колдовали над струной…

Они срывали звуки, как цветы,
В венок сплетая, летний и прекрасный.
В венке рассвет рождался яркий, красный
И небо синее огромной высоты.

Рождались росы в травах луговых,
Туман предутренний, крадущийся неслышно,
Что укрывал пролив периной пышной
От взглядов чаек – душ морских, живых.

Сливались ноты с нотами наката,
И родилась вдруг песня рыбаков.
Она летела вольно, без оков.
Мне кажется, я пел её когда-то.

На звуки музыки, а может быть на свет,
В окно, сверчок,  со скрипкой, вдруг запрыгнул.
По струнам- крылышкам он лапкой задней дрыгнул…
И так родился сказочный дуэт.


Рецензии
Дуэт у вас волшебный! Мне вообще показалось, что под гитару и скрипочку сверчка состоялся фестиваль муз - Музыка, Поэзия, Живопись. И в результате любимый тобой морской пейзаж и прекрасный рассвет! - Произведение искусств!
Очень понравилось,

Татьяна Башкирцева   04.08.2015 20:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танечка!
Рад, что Вам понравились мои стихи.
Я люблю грустить под гитару, люблю под неё мечтать, рисовать нотами пейзажи, далёкое прошлое и будущее.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   04.08.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.