Спешим, торопимся...

Спешим, торопимся, а жизнь проходит мимо -
Виднеется рубеж земной, незримо.
Вот небеса склонились до земли.
И тихо шепчут: - Голосу, внемли...
Он создал всё, во благо для тебя -
Седые гор вершин, леса, поля, моря...
А ты, как должное всё это принимаешь,
Его дар милости, небрежно рассыпаешь.
Мир чуден, посмотри мой друг вокруг -
Богат ты, если есть надёжный друг.
А, если рядом брат, отец и мать...
И кров, в котором можешь мирно спать.
Когда ты можешь жажду уталить,
Смеяться, верить, искренно любить,
Накрытый стол и есть на нём еда,
А рядом муж любимый, иль жена,
Детишек полный дом - их смех и плачь,
Когда для них - ты лучший друг и врач.
Благодари Творца за этот мир, покой,
Проси Спасителя, чтоб был всегда с тобой.
За Его руку, крепче сам держись,
В Нём - бесконечность и святая жизнь.
В Нём чистота Божественной любви,
Омытие грехов, в Святой Крови.
Неси весть встречным, что Иисус Христос -
Поможет пересечь долину слёз.
Поможет в Царство Божие войти,
С Ним, даже крест не тяжело нести.
Нам, нужно быть, лишь верным до конца,
Искать общенье Господа Христа.
Прилежно, все Заветы исполнять,
А может быть и жизнь свою отдать.
Что наша жизнь для вечности - лишь миг,
Как тень или как чайки слабый крик
Как одинокая скользящая слеза,
Иль мимолётная июньская гроза.
Готовим души в Небо - на Земле,
Прощенье обретаем - на кресте.
И пусть жизнь преподносит скорбь и боль,
И ноет нестерпимо, как мозоль.
Душа - бессмертна, тело наше - прах,
Забрать дух Божий - не посмеет враг.
Поэтому, смерть вовсе не страшна,
Нам важно то, куда пойдёт душа.
Спаситель, поведёт нас в чудный Край,
Где место для спасённых - дивный рай !
И радости великой - нет, конца,
Песнь новую поют святых уста !
Спешим, торопимся, виднеется межа...
Устала от житейских бурь душа.
Пусть взор наш смотрит, только в Небеса,
Где Отчий дом, престол - Бога Отца !


Рецензии