Поедем сегодня пораньше

Поедем сегодня пораньше,
а также подальше мы с Вами.
Корзины наполнятся наши
до самого верха грибами.

Уехать мы сразу решили,
искать рядом с домом не стали,
поскольку здесь всё исходили
и всё здесь вокруг истоптали.

Мы знаем хорошее место,
где ели растут и осины.
На кромке у самого леса
оставим мы с вами машины.

Достану из куртки я спички,
чтоб вновь сигарета горела.
Вы скоро найдете лисички,
а я, разумеется, белых.

Их вышло по двадцать на брата,
хорошая очень поляна.
Смотрите, неужто опята,
по-моему им еще рано.

Теперь мы уж с Вами едва ли
услышим у дома усмешки,
поскольку сегодня не брали
в корзины совсем сыроежки.

Пришлось очень рано проснутся,
конечно, устали мы с Вами
но все же смогли мы вернуться
из дальнего леса с клещами.


Рецензии