Чувства и душа

лишенных чувств
  ты грязным словом не обидишь
сквозь тыл огней
                мерцающих в ночи,
ища в чужих устах налет -
             в своем гниения не видишь
при свете дня ты о прекрасном не кричи.
                ***
пропавших душ людей
                не сосчитать.
при жизни быть пустым
                и мертвым.
ведь у души нет права выбирать
 носителя,
         чтоб вновь родиться новым.


Рецензии