Бред больного человека

Застой в душе,пуста кровать,
И скука гложет нестерпимо,
Беру гитару побренчать,
Чтоб хоть немного отпустило.

Нет голоса и слуха нет,
Соседи в стену постучали,
А у меня один ответ,
Заткнусь,лишь только б замолчали.

Шаги слышны, скрипит паркет,
По комнате блуждают тени,
Во всей квартире света нет,
От ужаса застыли вены.

И холод бьет, открыт балкон,
Не нужно б мне его боятся,
Но вижу на балконе "он",
Клыки кровавые сочатся.

Опять шаги и тот же скрип,
Я чувствую, он где-то рядом,
От страха голос мой охрип,
По шее пот струится градом.

Он подошел, потрогал лоб,
Обматерил температуру,
Потряс тихонечко, как мог,
Жалея тонкую натуру.

Сказал, что это был лишь сон,
Не надо ничего бояться,
Опять привиделся мне "он",
Пустое было отпираться.

Прошла гроза, избыток луж,
И в норме вновь сердцебиение,
А рядом мой любимый муж,
Развеял "Сумерек" творение.


Рецензии