***

Так что же ты,
Душа моя, маешься?
Зачем цветы
Срывая, сбиваешься?
Зачем мечтам
Своим удивляешься?
А наяву
Во сне улыбаешься?

Так что же ты,
Свеча моя,свеченька?
Сжигай мосты
Над быстрою реченькой!
Так что же вы,
Мои птицы звонкие,
Сложили вы
Свои крылья тонкие?

Так что же ты,
Судьба моя трудная,
Скажи зачем
На радость ты скудная?
Зачем скажи
Ко мне ты не ласкова?
И как скажи
Тебя сделать сказкою?


Рецензии